News

Hier finden Sie Informationen aus unseren Betrieben und dem Umfeld der Tobi Seeobst AG.

Zu Besuch in Bernhardzell: Steigende Nachfrage nach Beeren

03.09.2024 – Vor über 20 Jahren hat sich Rico Lehmann entschieden, seinen Hof komplett auf Beerenkulturen umzustellen. Den Entscheid hat der Bernhardzeller nie bereut – im Gegenteil. Mittlerweile arbeiten bis zu 100 Mitarbeitende auf dem Betrieb, der den grössten Teil der Ernte traditionsgemäss an Tobi liefert. Ein Besuch während der Erntezeit.

mehr erfahren

Was «Suzukii» und WhatsApp mit Heidelbeeren aus Steinach zu tun haben

31.08.2024 – Im Betrieb von Albert Popp in Steinach liegt der Fokus noch bis Ende August vollumfänglich auf der Heidelbeer-Ernte. Hierfür setzt der Familienbetrieb auf die tatkräftige Unterstützung von bis zu 60 Helferinnen und Helfern. Dass dieser Einsatz von Konsumentinnen und Konsumenten in der ganzen Schweiz geschätzt wird, zeigt sich teilweise auch in überraschender Form.

mehr erfahren

In der Hochsaison arbeiten alle auf dasselbe Ziel hin

15.08.2024 – Im Sommer ist bei Tobi in den Betrieben in Egnach und Bischofszell viel los: Während der Hochsaison, die noch bis Ende August dauert, packen alle Mitarbeitenden gemeinsam mit an, um die anfallenden Arbeiten bewältigen zu können. Die intensive Zeit stärkt nicht zuletzt den Teamzusammenhalt bei Tobi.

mehr erfahren

Mit Geduld zu noch mehr Nachhaltigkeit

15.08.2024 – Ob beim Einsatz gegen Foodwaste, bei der Entwicklung neuer Verpackungen oder bei der Suche nach neuen resilienten Obst- und Beerensorten: Tobi zeigt im täglichen Handeln viel Engagement für nachhaltigere Produktions- und Vermarktungsmethoden. Das Motto: «Nichts zu unternehmen, ist keine Option».

mehr erfahren

Wieso sind Tobi-Äpfel das ganze Jahr hindurch so knackig?

29.07.2024 – Äpfel werden meist bis Ende Oktober geerntet und an Tobi geliefert. Doch haben Sie sich schon einmal gefragt, weshalb das beliebte Obst mit dem einzigartigen Tobi-Biss dennoch ganzjährig erhältlich ist? Die Antwort liegt nicht etwa im Import aus wärmeren Gefilden, wie man es von Bananen und Co. kennt, sondern in unserer Leidenschaft für Qualität.

mehr erfahren

Heidelbeeren: Superfood in Bio-Qualität aus Sevelen

20.06.2024 – Heidelbeeren sind lecker und gesund– kein Wunder, gelten die kleinen blauen Beeren mittlerweile als «Superfood». Einer, der dafür sorgt, dass ab Juli Heidelbeeren in Bio-Qualität erhältlich sind, ist Landwirt Mathias Tischhauser aus Sevelen. Für ihn und seine Erntehelferinnen und -helfer steht die intensivste Zeit des Jahres kurz bevor.

mehr erfahren

Apfelblüte im Herzen einer Obstbau-Region

27.05.2024 – Egnach und Obstbau – das passt nicht nur wegen des Tobi-Standorts gut zusammen, sondern auch wegen der grossen Tradition, auf die der Obstbau in dieser Region zurückblicken kann. Teil davon ist auch die Familie Anderes, die seit zwölf Jahren Äpfel mit dem Tobi-Biss produziert.

mehr erfahren

Von prächtigen Kirschblüten zu süssen Tobi-Kirschen

08.05.2024 – Die Kirschblüte ist für die Familie Gsell, die in Winden TG in fünfter Generation Landwirtschaft betreibt, jedes Jahr ein besonderes Highlight. Doch die Blütenzeit im Frühling ist nicht nur optisch eindrücklich, sondern auch für die spätere Ernte von entscheidender Bedeutung. Geliefert wird das vitaminreiche Steinobst direkt an Tobi.

mehr erfahren

Generationenübergreifende Beerenproduktion für Tobi

03.07.2023 – Mit unseren Produzenten pflegen wir viele langjährige Partnerschaften. So stellen wir sicher, dass sich die Konsumentinnen und Konsumenten auf den Tobi-Biss mit dem gewohnt einzigartigen Geschmack verlassen können. Einer unserer Zulieferer ist die Beerenproduktion von Urs und Ralph Wehrle aus Freidorf TG.

mehr erfahren

Endlich wieder frische Tobi-Beeren

23.05.2023 – Seit kurzer Zeit sind in den Regalen der Grossverteiler die ersten Tobi-Erdbeeren der Saison erhältlich. Erfahren Sie hier, welche Rolle unser neues Beerenzentrum dabei spielt und worauf es jetzt für eine erfolgreiche Beerensaison ankommt.

mehr erfahren
Kontakt