Alles für den Tobi-Biss – unsere Äpfel im Winterschlaf

25.01.2023 – Die Tobi Seeobst AG setzt alles daran, dass unsere 64 verschiedenen Apfelsorten auch im Winter knackig und frisch erhältlich sind. In unseren hochmodernen Lagerzellen mit Platz für insgesamt 20'000 Tonnen Äpfel stellen wir sicher, dass die Ernte den Winter bei besten Bedingungen übersteht und wir die Nachfrage nach unseren Äpfeln mit dem Tobi-Biss jederzeit decken können.

Haben Sie sich schon einmal gefragt, weshalb Sie auch aktuell, mitten im Winter, täglich die knackigen Äpfel der Tobi Seeobst AG geniessen können? Dieser Umstand ist unserem Know-how und dem täglichen Einsatz der Mitarbeitenden in unseren Lagerzellen zu verdanken. Wir setzen unsere langjährige Erfahrung dazu ein, um den Tobi-Biss auch in den Wintermonaten zu bewahren, und bieten all unseren Apfelsorten genau die Pflege, die sie brauchen, um frisch und knackig durch die kalte Jahreszeit zu kommen. Dafür sorgen unsere rund 140 Lagerzellen, die eine Kapazität von insgesamt 20'000 Tonnen vorweisen.

Die perfekte Atmosphäre für den einzigartigen Tobi-Biss

Die Kühlräume von Tobi werden laufend modernisiert und sind auf verschiedene Standorte verteilt. Um den einzigartigen Tobi-Biss zu bewahren, werden die Äpfel je nach Sorte auf 0,8 bis 3 Grad gekühlt. Ausserdem reduzieren wir den Sauerstoffgehalt in den Kühlzellen, um die Atmung der Äpfel zu minimieren. Die eingebaute Technik ist in der Lage, die Atmosphäre in den Lagerzellen dynamisch anzupassen und kann so auch bei minimalen Veränderungen von Temperatur, CO2-Gehalt oder Luftfeuchtigkeit den Idealzustand für die jeweilige Apfelsorte wiederherstellen. Für die perfekte Lagerung unserer Äpfel sind bei Tobi zwei erfahrene Mitarbeitende verantwortlich. Kommen neue Sorten auf den Markt, führen wir vorgängig Lagerversuche durch. So finden wir heraus, welche Kühlatmosphäre die richtige ist und wie der Tobi-Biss am besten konserviert werden kann.

 

Im Winter sind Tobi-Äpfel besonders gefragt

Tobi verzeichnet insbesondere zwischen Januar und März eine verstärkte Nachfrage nach Äpfeln – die Konkurrenz in Form von Zwetschgen, Kirschen, Pfirsichen und Co. fällt in diesen Monaten weg und unsere knackigen Äpfel können ihre Stärken voll entfalten. Wichtig: Lagern Sie die Tobi-Äpfel auch nach dem Kauf im Kühlschrank oder im Naturkeller kühl – ganz gleich zu welcher Jahreszeit. Wenn Sie die Äpfel verpackt eingekauft haben, sollten Sie diese zuhause rasch auspacken – so bleiben diese länger frisch und behalten den Tobi-Biss. 

 

 

 

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